 | Время приготовления : 1 часа 20 минут |   | Количество порций : 6  штук  |   Лимонные пирожные (австрия) Вам понадобится :  1 большой лимон, 320 гр. муки, стакана мелкого сахара,  0,5 стакана сахарной пудры,  и еще немного для подачи,  200 гр. сливочного масла,  и еще немного для смазывания, 4 больших яйц,  1 ч. ложку  разрыхлителя.     |    1 .   Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его  пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное - без косточек. |     |   2 .   Возьмите прямоугольную форму 30x20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. |     |  3 .  Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 гр. муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки. |     |  4 .  Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. |     |   5 .  Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности. |     |   6 .  Залейте получившейся смесью горячую основу Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте. |     Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |